Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

АВТОРСКИЙ СЕМИНАР: «ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ КОСМЕТОЛОГУ О МЕТАБОЛИЧЕСКОМ СИНДРОМЕ?»

23 апреля, в учебно-консультативном центре компании ООО "Медконсультант" состоялся авторский семинар на тему: «Что нужно знать косметологу о метаболическом синдроме?».

Организаторы мероприятия - компания ООО "Медконсультант"- действительный член Общества Антивозрастной Медицины.

Лектором семинара выступил: Тюзиков Игорь Адамович, к.м.н., профессор РАЕ, Заслуженный работник науки и образования, врач уролог-андролог высшей категории, «Медицинский центр Тандем Плюс», г. Ярославль.

В начале своего выступления, Игорь Адамович рассказал об эволюции представлений и о современном определении понятия "метаболический синдром". Поведал о современной эпидемиологии и о компонентах метаболического синдрома. Продолжил рассказом об ожирении, как о ключевом компоненте метаболического синдрома, поделился данными о современных критериях диагноза и о методах диагностики. Рассказал о гендерных особенностях ожирения и об особенностях  метаболизма адипоцитов жировой ткани. Далее, поведал о патофизиологии и современной диагностике инсулинорезистентности и рассказал об ожирении и инсулинорезистентности, как о двух ключевых взаимодействующих механизмах метаболического синдрома. Особый акцент сделал на роль гормональных нарушений в патогенезе ожирения и инсулинорезистентности и на роль нарушений кишечной микробиоты в патогенезе метаболических нарушений и возраст-ассоциированных заболеваний.

Вторую часть семинара Игорь Адамович начал с рассказа об онкологических и метаболических аспектах ожирения: анемии хронического воспаления, нарушении обмена железа, окислительном стрессе и гипоксии. Далее, рассказал о клеточных механизмах окислительного стресса и методах их SMART-диагностики, о роли дефицита Омега-3 ПНЖК, упомянул о роли митохондриальной дисфункции в патогенезе окислительного стресса и об ацидозе, как о проявление окислительного стресса, подробно рассказал о методах диагностики и возможности патогенетической коррекции. В заключительной части выступления, поведал слушателям о немедикаментозной и медикаментозной терапии ожирения, рассказал об интегративном подходе к планированию фармакотерапии ожирения и инсулинорезистености.

Так же, в рамках семинара состоялось выступление Доронина Сергея Алексеевича, ведущего менеджера компании ДАЙГО (эксклюзивный представитель японского производителя в России и СНГ), который сделал обзор японского продукта ДАЙГО, рассказав о практике его применения в косметологии и не только.

Выражаем благодарность спикеру - Тюзикову Игорю Адамовичу и всем слушателям!

Полная программа семинаров доступна в разделе "ОБУЧЕНИЕ".