Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

  • Главная
  • О нас
  • Новости
  • Новости
  • СЕМИНАР: «АНДРОГЕНОЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (АЗТ) У МУЖЧИН, МЕНОПАУЗАЛЬНАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (МГТ) У ЖЕНЩИН И ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ: МИФЫ И ПРАВДА»

СЕМИНАР: «АНДРОГЕНОЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (АЗТ) У МУЖЧИН, МЕНОПАУЗАЛЬНАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (МГТ) У ЖЕНЩИН И ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ: МИФЫ И ПРАВДА»

15 марта, в учебно-консультативном центре компании ООО "Медконсультант" состоялся семинар на тему: «Андрогенозаместительная терапия (АЗТ) у мужчин, менопаузальная терапия (МГТ) у женщин и онкологические риски: мифы и правда».

Организаторы мероприятия - компания ООО "Медконсультант"

Лектором семинара выступил: Тюзиков Игорь Адамович, к.м.н., профессор РАЕ, Заслуженный работник науки и образования, консультант Клиники профессора Калинченко, научный консультант компании "Медконсультант", (г. Ярославль).

Игорь Адамович начал выступление с рассказа о физиологии и патофизиологии тестостерона в организме мужчины в норме и при старении. Поведал о клинических масках дефицита тестостерона (гипогонадизма) у мужчин и о методах лабораторной диагностики. Упомянул о показаниях и противопоказаниях к терапии тестостероном у мужчин и о выборе форм доступных препаратов. Продолжил рассказом об общей физиологии предстательной железы, как наиболее андрогенозависимого органа у мужчин и источника мифов об онкологической опасности АЗТ у мужчин. Поделился со слушателями современными данными о роли дефицита тестостерона в канцерогенезе рака предстательной железы и сравнил две теории - новую сатурационную теорию насыщения рака предстательной железы против устаревшей андрогенной теории. Игорь Адамович рассказал о новых данных об онкологической безопасности АЗТ у мужчин после радикального лечения рака предстательной железы. Сделал особый акцент на таких понятиях как - гиподинамия, ожирение, инсулинорезистентность, дефицит витамина D, рассказал какие могут быть ассоциированные с ними эндокринные нарушения как важные факторы современного канцерогенеза у мужчин. Далее поведал о роли возрастного дефицита ДГЭА в патогенезе возраст-ассоциированных и онкологических заболеваний у мужчин. В заключении первой части семинара рассказал о роли дефицита гормона сна мелатонина в патогенезе возраст-ассоциированных и онкологических заболеваний у мужчин. 

Во второй части семинара Игорь Адамович рассказал о значении МГТ для поддержания здоровья современных женщин в переходном и старшем возрасте, отдельно упомянул о современном состоянии проблемы назначения МГТ у женщин в мире и в России. Поведал об общем представлении о механизмах канцерогенеза и о модифицируемых и немодифицируемых факторах риска онкологических заболеваний. Подробно рассказал о понятии "Эндометрия" - почему это является важным фактором онкологической безопасности МГТ для женщин с маткой и после ее удаления (гистерэктомии), упомянул о современных подходах к поддержанию здоровья женщин после радикального лечения рака эндометрии. Затронул проблему МГТ и рака молочных желёз, рассказал о современном состоянии проблемы, значении правильного выбора препаратов  для  МГТ  и мониторинга молочных желез для обеспечения онкологической безопасности МГТ. Так же поведал о влиянии МГТ на частоту других гинекологических и не гинекологических онкологических заболеваний у женщин. Продолжил рассказом о таких понятиях как - гиподинамия, ожирение, инсулинорезистентность, дефицит витамина D и об ассоциированных с ними эндокринных нарушениях, как о важных факторах современного канцерогенеза у женщин. Поведал о роли возрастного дефицита  ДГЭА  и дефицита гормона сна мелатонина в патогенезе возраст-ассоциированных и онкологических заболеваний у женщин.

Выражаем благодарность спикеру - Тюзикову Игорю Адамовичу и всем слушателям, которые нашли время посетить семинар, и очень рады тому, что удалось заинтересовать, найти отклик, а так же дать повод к размышлению о собственном здоровье у всех присутствующих! Полная программа семинаров доступна в разделе "ОБУЧЕНИЕ".